UA
НАПИСАТЬ НАМ
INFO@MARKTRANS.COM.UA +38 (068) 742-60-61
08130, г.Киев, ул.Большая Окружная 4

Самосвал — незаменимый помощник на строительной площадке

Главная
Блог
Самосвал — незаменимый помощник на строительной площадке
Blog subscribe
Подписаться на наш блог
Самосвал — незаменимый помощник на строительной площадке
30 просмотров
2018-08-31
Комментариев нет
Аренда спецтехники
Без грузовых машин невозможно обойтись в современной промышленности или на стройке. Самосвал всегда приходит на выручку, когда необходимо перевезти сыпучий груз. Его функционал позволяет производить автоматическую выгрузку строительных материалов, путем опрокидывания кузова. Благодаря своим возможностям, самосвалу не нужна дополнительная рабочая сила, что позволяет Вам сэкономить в найме разгрузчиков.

Особенности самосвалов


Наличие саморазгружающегося кузова стало главным преимуществом этой грузовой машины. Кузов самосвала имеет несколько разновидностей, каждая из которых направленна на упрощение разгрузки стройматериалов.
Выгрузка может быть боковой, задней или трехсторонней. Трехсторонняя выгрузка является наиболее эффективным способом. Некоторые машины предусматривают выгрузку через днище –называется это бункерным выгрузом. Наклон кузова происходит благодаря гидравлическому механизму.

Виды самосвалов


Самосвал – универсальная машина с разными дополнительными модификациями. Чтобы не прогадать в выборе машины с особенностями в конструкции, необходимо разобраться в классификациях.

На сегодняшний день существует несколько типов выгрузки груза:


• принудительный
• наклонный

Также имеются разновидности кузова, такие как:


• бункер
• съезжающий бункер
• платформа
• движущаяся платформа

Несколько способов наклона:


• винтовой
• гидравлический
• принудительный
• с помощью телескопического подъемника

Смотря по ситуации, определяют несколько видов самосвалов:


• Дорожные. Распространенная модель самосвалов. Вместимость кузова не превышает 40 тонн. Данные машины часто находятся в использовании коммунальных служб. Обладают низкой проходимостью по бездорожью.

самосвал дорожный

• Карьерные. Автомобили с увеличенной мощностью, способные перевозить грузы объемом до 450 тонн за раз. Обладают низкой маневренностью и ограничением по скорости, но при этом остаются лидерами по вывозу грунта во время проведения горных выработок.

Самосвал карьерный

• Сочлененные. Эти машины обладают высокой проходимостью и маневренностью. Обычно перевозят около 10-50 тонн груза, но с высокой скоростью доставки. Свое название получили благодаря шарнирно-сочлененной раме, которая соединяет кабину с кузовом.

Самосвал сочлененный

• Подземные. Данный тип самосвалов предназначен для проведения выработок в забоях. Выглядят они как тягачи с прицепом на двойной шарнирной сцепке. Объем перевозимых грузов достигает до 40 тонн.

Самосвал подзеиный

Применение самосвалов


Самосвалы имеют широкую область применений: от перевоза грузов, до вывоза строительного мусора.

• В сельском хозяйстве применяются для вывоза зерна, корма, для сбора урожая.
• В коммунальной специализации применяются для вывоза снега, мусора и земли.
• Применяется на раскопках полезных ископаемых и при разработке котлована.
• Используется при ремонте дорог и как дополнительная техника при возведении объектов инфраструктуры.

Дополнительные возможности самосвалов выручают специалистов в разных ситуациях, но основная задача данных машин – это перевозка сыпучих грузов на различные расстояния. Загрузка кузова большим объемом строительных материалов, позволяет перевезти все за одну поездку. Очень востребована услуга по вывозу грунта самосвалами. Можно избавиться от него за одну поездку, что облегчает ситуацию.

Благодаря опрокидываемому кузову, отпадает нужда в найме рабочих для разгрузки. Самосвал – оптимальное решение, чтобы сэкономить и получить товар вовремя. Высокая проходимость автомобилей не осталась в стороне, эти машины справляются с любым бездорожьем.

Вывоз грунта самосвалом

Характеристики


Изменение характеристик самосвалов зависит от ситуаций, для которых этот или иной вид машины будет пригоден. Обычно к этим данным относят снаряженную и полную массу, мощность двигателя, коробку передач и скорость передвижения. Рассмотрим все по порядку.

• Снаряженная масса. Вес машины без груза колеблется в пределах от 6 до 50 тонн.
• Грузоподъемность. Как показывает практика, наиболее востребованы самосвалы, способные перевозить за раз около 40 тонн груза, но иногда применяется машина, кузов которой вмещает в себя 450 тонн сыпучих материалов.
• Полная масса. В среднем сумма веса машины и груза достигает до 500 тонн.
• Скорость передвижения. В среднем достигает 45-70 км/ч.
• Максимальная мощность двигателя. Многие самосвалы оснащены моторами, которые развивают от 200 до 700 л. с.
• Коробка передач. Существует два вида, она может быть механической или автоматической.

Благодаря своим универсальным способностям, самосвалы востребованы по всему миру. Высокая проходимость и выносливость машин позволяет перевозить как небольшие, так и крупногабаритные грузы. На Украине самосвалы также имеют масштабную востребованность. Развитие инфраструктур в Киеве идет полным ходом. На стройках самосвал занимает первое место. Вывоз строительного мусора самосвалами в Киеве необходим, чтобы не допускать загрязнений и распространения строительного мусора на территории вне стройки.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Голосов: 31
Оценка: 4.84
ТАК ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Демонтаж зданий и сооружений
2018-06-28
Ломать — не строить! Так ли просто снести здание?
Разрушение — основа всего нового. Когда нужно избавиться от старого строения, здания или дома встает вопрос «с чего начать?». Казалось...
Разработка котлована
2018-06-25
Разработка котлована — сердце стройки
Разработка котлована — сердце стройки. Нулевым этапом любого строительства считается рытье котлована. Ошибки на этой стадии фатальны и влекут не...
щебень
2018-06-18
Щебень, на что нужно обратить внимание при выборе стройматериала
Сегодня купить щебень в Киеве и Киевской области можно практически для любых строительных работ, начиная от возведения фундамента, и заканчивая...
ДОСТАВКА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В КИЕВЕ И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес
08130, г.Киев, ул.Большая Окружная 4
Телефон
+38 (068) 742-60-61
Почта
INFO@MARKTRANS.COM.UA
разработка и продвижение сайтов