UA
НАПИСАТЬ НАМ
INFO@MARKTRANS.COM.UA +38 (068) 742-60-61
08130, г.Киев, ул.Большая Окружная 4

Щебень, на что нужно обратить внимание при выборе стройматериала

Главная
Блог
Щебень, на что нужно обратить внимание при выборе стройматериала
Blog subscribe
Подписаться на наш блог
Щебень, на что нужно обратить внимание при выборе стройматериала
88 просмотров
2018-06-18
Комментариев нет
щебень
Сегодня купить щебень в Киеве и Киевской области можно практически для любых строительных работ, начиная от возведения фундамента, и заканчивая возведением сложных сооружений, например – строительство мостов. Щебень это природный материал, который получают при помощи измельчения на специальном оборудовании, с последующим просеиванием горных пород.

Основные показатели щебня

Для определения качества материала используют следующие показатели:

Параметр плотности стройматериала – диапазон варьируется от 1,4 до 3 г./см3;

Марка или класс материала на прочность сжатия – параметр измеряется пределом данных показателя для самой горной породы в процессе сжатия и дробления;

Лещадность – технические данные, определяющие плоскость материала. В производственном и строительном сегменте рассматривают игольчатую структуру, пластинчатую плоскость. Существует пять категорий плоскостей по лещадности материала. Самым лучшим строительным материалом является кубовидная форма щебня, которая даёт лучшие характеристики при трамбовке;

Фракции – определяет размерный ряд каждой группы щебня, при этом устанавливается максимальный и минимальный размер зерна по фракции;

Морозостойкость – количество циклов замерзания и оттайки, которые способен выдержать щебень. Параметр измеряется значением F, в строительном сегменте используется класс F300;

Радиоактивность материала – естественный радиационный фон, который издаёт щебень. Класс №1 используется для любых строительных работ, а класс 2 – для возведения дорожного полотна.

Выделяют 4 группы щебня – гравийный материал, гранитный класс, вспомогательные классы - известняковый и вторичный.

Гранитный щебень



Вы можете купить гранитный щебень, который относится к нерудным группам строительных материалов, извлекаемый из твёрдых пород. В качестве монолита используют скальные породы застывшей магмы, находящейся на значительной по доступности глубине. В строительном процессе гранитный щебень соответствует государственному стандарту ГОСТ 8267-93.

Существует несколько групп фракций:

Мелкая группа 0-5мм; 5-10мм;

Средняя группа от 5 до 20мм, а также 20-40мм;

Крупная группа 40-70мм, 70-120мм.

Приоритетная и востребованная группа щебня 5-20мм, которая используется при изготовлении асфальтного материала, а также для строительных целей – изготовление бетонного раствора.

Область промышленного использования гранитного щебня, это производство различных крупных и штучных изделий для железобетонных конструкций; возведение автомобильного и дорожного полотна; оформление дорожной насыпи; в качестве материала для железнодорожные путей; оформление тротуаров и дорожек.

Гравийный щебень



Природный материал изготавливается промышленным способом путём просеивания горной породы или в результате дробления горной породы. В прайс-листе нашей фирмы вы можете купить гравийный щебень, соответствующий регламентным требованиям ГОСТ 8267-93. По отношению к гранитному материала, гравийная группа уступает по показателям прочности характеристик данных на процесс сжатия. К преимуществам можно отнести низкий естественный радиационный показатель фона воздействия щебня и низкая цена гравийного щебня. В своей группе гранитный щебень для на две рабочие группы:

Мелкий гравий – камушки и камни морской и речной природы;

Мелкий дроблёный щебень - который является отходом горных пород.

Согласно ГОСТ определяют следующие классификации фракций стройматериала - 3-10мм (относится к мелкой группе); группа среднего класса 5-40мм, а также 5-20мм и востребованная фракция 20-40мм.

Область использования разнообразная, начиная от изготовления железобетонных конструкций, и заканчивая сферой социального благоустройства – дорожки, пешеходные тротуары, оформление дорожного полотна.

Известняковый щебень



Третья по популярности группа, это известняковый щебень, который является продуктом остаточной переработки горных пород. В качестве осадочной породы является известняк. Как правило, известняк включает в себя карбонат кальция, известный нам как СаСО3. Купить известняковый щебень можно по самой низкой цене, которая будет в несколько раз ниже, чем гравийный и гранитный материал. Различают три группы фракций - 20-40мм (средняя категория известняка); 5-20мм (мелкий класс) и крупная группа - 40-70мм.

Область использования и применения известняка – стекольная, полиграфическая промышленность. Используется для изготовления мелкоштучных изделий ЖБИ, допускается применение при изготовлении цемента, для автодорог с небольшой интенсивностью и нагрузкой.

Вторичный щебень



Данная группа материала является продуктом переработки строительного мусора, в том числе кирпича, асфальта, бетонной крошки. Для производственных целей руководствуются регламентам положением ГОСТ 25137-82, причём в производственном цикле указываются те же параметры изготовления, как и для известняка, гранита, гравия. Одно из преимуществ материала низкая себестоимость. Но, вместе с этим вторичный щебень уступает по техническим характеристикам, в частности низкая морозоустойчивость.

Материал используются как добавка при оформлении автомагистрального полотна, для укрепления слабых местностей для почв, в ландшафтном строительстве, в качестве заполнителя для основы материала бетонного раствора.

Прежде чем выгодно и правильно купить гранитный щебень, рекомендуем получить сертификат качества, в котором можно уточнить технические и физические характеристики изделия, после чего можно определить, для каких целей подойдёт стройматериал в конкретном случае.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Голосов: 30
Оценка: 4.83
ТАК ЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Асфальтирование дорог
2018-06-18
Асфальтирование дорог — этапы и преимущества
Асфальтирование дорог – та услуга, для оказания которой компанию нужно выбирать с умом. Поэтому мы готовы предложить услуги асфальтировки, и...
Разработка котлована
2018-06-25
Разработка котлована — сердце стройки
Разработка котлована — сердце стройки. Нулевым этапом любого строительства считается рытье котлована. Ошибки на этой стадии фатальны и влекут не...
2018-06-18
Выбираем правильно щебень и песок для стройки
При возведении любых объектов среди большого количества требуемых материалов песок и щебень стоят на приоритетных позициях. Сыпучая продукция на стройку...
ДОСТАВКА СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ В КИЕВЕ И КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес
08130, г.Киев, ул.Большая Окружная 4
Телефон
+38 (068) 742-60-61
Почта
INFO@MARKTRANS.COM.UA
разработка и продвижение сайтов